Новости компании
г. Волгоград, проспект Ленина 54Б ПН-ПТ с 9:00 - 18:00

24.07.2017

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВИЗАХ

Как известно для того, чтобы пересечь границу другого государства, необходимо иметь визу, которая является неким приглашением и это приглашение может быть самым различным

Так, если вы в рамках одной туристической поездки хотите посетить не одну страну, а несколько различных европейских государств, то вам необходимо оформить шенгенскую визу. Для туриста такое предложение выглядит достаточно привлекательно, поэтому рассмотрим, что такое шенгенская виза и каким образом ее получить более подробно.

Между двадцатью шестью странами, находящимися в основном в Европе, был заключен Шенгенский договор, согласно которому страны-участницы договора обязались пропускать через свои границы лиц имеющих специальную шенгенскую визу. То есть, если вы по шенгенской визе въедете в страну-участницу шенгенского договора, то вы получите возможность переехать из этой страны в другую страну участницу шенгенского договора, при этом никаких дополнительных документов оформлять не нужно. Получается, как будто вы в нашей стране решили доехать из Москвы до Тулы и для этого просто сели на автобус или поезд и без лишних хлопот добрались туда, куда вам необходимо. Таким образом, если вы собираетесь в полной мере насладиться путешествием и увидеть как можно больше, то шенгенская виза это как раз то, что вам нужно. Вполне понятно, что оформление визы, которая позволит вам путешествовать без лишних формальностей, происходит по-особому и среди этих особенностей можно отметить следующие.

Возможные категории виз:

  • Категория – А: это виза, которая выдается непосредственно для совершения авиаперелета через некоторые страны Шенгенского договора. А, как правило, она дает полное право находиться на некой транзитной территории всех этих стран, но только без права пересечения определенной границы транзитной зоны и конечно перемещения внутри страны
  • Категория – В: это виза для некого транзитного проезда, которая, прежде всего, позволяет ее владельцу свободно пересечь несколько границ государств, так же входящих в Шенгенскую группу, с полным правом нахождения до 5 дней непосредственно на территории одного из них.
  • Категория – С: (так называемая единоразовая или мультивиза): это визы, выдаваемые непосредственно для туристических целей (01) и уже по бизнесу (04). Так действие туристической визы, прежде всего, распространяется на один или же несколько въездов непосредственно на территорию государства, с полным правом пребывания в той одной или даже нескольких Шенгенских странах, причем в срок от одного месяца до девяноста дней но только в течение шести месяцев. А вот действие бизнес визы будет распространяться на многократный въезд именно на территорию нужного вам государства и выезд, с полным правом пребывания в одной или же нескольких Шенгенских странах так же в срок от одного месяца до девяноста дней в течение шести месяцев.
  • C – краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней. Это основной тип шенгенской визы, который стремятся получить наши путешественники. Тип визы С бывает нескольких подвидов:
  • С1 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 30 дней;
  • С2 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 180 дней;
  • С3 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы 360 дней;
  • С4 – срок пребывания на территории Шенгенской зоны до 90 дней, но срок действия визы от одного до пяти лет.
  • Категория – D: это визы, выдающиеся практически каждым государством в полном соответствии с их же законодательством. Они выдаются на срок пребывания непосредственно в данном государстве на срок более трех месяцев. И, конечно же, владелец такой визы имеет полное право на транзитный проезд через всю Шенгенскую зону с неким пребыванием на территории этих государств но не более девяноста дней.
  • Категория – C+D: это виза, совмещающая именно две категории, которые описаны выше. И выдается она государством, состоящим так же в Шенгенской группе, непосредственно для долговременного пребывания именно на своей территории. При этом самому владельцу визы просто позволяется совершенно свободно путешествовать именно по всем странам, непосредственно входящим в эту группу.

Оформить визу можно:

  1. Через туристическое агентство (самый дорогой способ)
  2. Самостоятельно.
  3. Через визовый центр. Не забудьте включить сюда плату за услуги.

Необходимо предоставить следующие документы: приглашение от гражданина иностранного государства или приглашение от организации этой страны. Так же вам будет необходимо предоставить страховой полис, подтверждающий, что вы застрахованы на сумму не менее тридцати тысяч евро и документ, указывающий на то, что вы в состоянии потратить сумму в размере пятьдесят евро в сутки на личные нужды. Подтверждение бронирования отеля, авиабилетов и др. Теперь рассмотрим, зачем необходимы эти документы, и как их оформить.

Применительно к туризму, в качестве приглашения может выступать документ подтверждающий, что у вас имеется бронь в гостинице иностранного государства. То есть вы должны подтвердить то, что вам во время нахождения в иностранном государстве будет, где проживать. В настоящее время для того, чтобы забронировать гостиницу и получить подтверждающие это документы не нужно прилагать какие-либо значительные усилия, достаточно войти в сеть интернет и при помощи специального сервиса бронирования гостиниц, который присутствует и на нашем сайте, забронировать номер в нужной гостинице.

Сложностей с оформлением медицинской страховки у вас возникнуть не должно, так как страховых компаний готовых вас застраховать на тридцать тысяч евро, множество. В отличие от нашей страны в Европе медицинское обслуживание очень дорого и именно поэтому при получении визы требуется наличие медицинской страховки. В конечном итоге такая страховка будет полезна вам самим, так как в поездке может случиться все, что угодно и остаться без медицинской помощи в чужой стране, это не самый лучший вариант развития событий.



Теперь разберемся с тем, каким образом доказать то, что находясь в иностранном государстве вы сможете тратить по пятьдесят евро ежедневно. Данный документ требуется для оформления визы в связи с тем, что европейские государства крайне негативно относятся к гастарбайтерам и, требуя при оформлении визы документ, подтверждающий платежеспособность тем самым гарантируют, что в их страны не попадут неблагополучные граждане, которые, въехав в страну, останутся в ней для постоянного проживания. Для того, чтобы подтвердить свою состоятельность, вам будет достаточно взять в банке выписку с лицевого счета, заверенную печатью банка. Кроме этого от вас потребуют справку с места работы, где будет указано, что вы действительно трудоустроены и получаете заработную плату в определенном размере.

Кроме шенгенской визы, вы можете оформить обычную туристическую визу. Для ее оформления, вам понадобится примерно тот же комплект документов, что и для получения шенгенской визы, но в некоторых странах, например в Турции или в Египте, существует упрощенный порядок оформления туристической визы. Все дело в том, что в этих странах существуют специальные туристические зоны, где имеется своя полиция, таможня и прочие службы, получается как бы государство в государстве. Въезд в эти туристические зоны осуществляется по упрощенным правилам и, как правило, для оформления подобного тура лучше всего воспользоваться услугами туристического агентства. В этом случае вам вообще не придется совершать лишних телодвижений для оформления визы.




Возврат к списку

Если есть трудности со сбором документов, мы рады будем вам помочь оформить визу без справки с работы и выписки со счета, составить гарантийные и спонсорские письма.
Способы оплаты:
  • Альфа-Банк,
  • безналичный расчет
  • наличный расчет
  • банковский перевод на расчетный счет,
  • на карту сбербанка

Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*